Week end di cucina e cultura abruzzese

Abruzzo (0)
da / per persona 310,00
  • Esperienze Abruzzo
  • Gruppi ammessi
  • Guida


Descrizione

Cucina, cultura e paesaggio abruzzese

Vi proponiamo un viaggio alla scoperta dei piatti tipici dell’Abruzzo interno, per comprendere la relazione tra paesaggio, risorse   e   ricette della   cucina locale.   In questo viaggio, incontrerete esperti cuochi della zona ma anche massaie, agricoltori ed allevatori che vi faranno scoprire i sapori della tradizione e vi insegneranno a utilizzare i prodotti tipici nelle ricette abruzzesi. Le nostre guide   vi condurranno poi nei luoghi di produzione delle eccellenze enogastronomiche del territorio abruzzese. I piatti che avrete cucinato, infine, costituiranno la vostra cena. Dopo mangiato, alloggerete in agriturismi o abitazioni situate nei borghi medioevali della zona. I nostri itinerari prevedono la presenza di un accompagnatore che si occuperà di tutti gli aspetti organizzativi, in modo da togliervi ogni preoccupazione e lasciarvi il solo gusto della buona cucina.

Programma

Fine settimana tematici dedicati a singoli prodotti ed alle ricette preparate con essi. Non un corso di cucina classico, ma un programma articolato in diversi momenti ed in luoghi diversi del territorio.
Tipologia: cucina, paesaggio e cultura locale.
Tema: la cucina locale come espressione del territorio e della cultura.
Attrattive: paesaggi rurali mozzafiato, borghi ed aziende agricole, antichi frantoi e cantine, antiche cucine private, aperte per i nostri corsi
Attività: Corsi di cucina con i prodotti locali ; raccolta e lavorazione die prodotti a seconda della stagione
Equipaggiamento: abbigliamento informale e comodo, possibilmente a strati per adeguare il grado di copertura alle variazioni di temperatura e altitudine. Scarpe adatte alla   passeggiata.   Vestiti   informali   per   cucinare   e grembiule.

Durata: 3 giorni, 2 notti.

Periodo: In base ai mesi dell’anno in cui verrete potrete scegliere tra i seguenti diversi prodotti da conoscere ed imparare a cucinare:

Gennaio: Maiale
Febbraio:
Dolci del carnevale
Aprile:
Asparagi ed erbe di campo
Maggio:
latticini, agnello
L
uglio: confetture; grano, solina, farro e pasta
A
gosto: ortaggi, conserva di pomodoro e salse
Se
ttembre: confetture e sottaceti/olio; vendemmia e vino, mele
O
ttobre: funghi, raccolta delle olive/molitura
N
ovembre: zafferano, tartufi
D
icembre: pane e dolci di Natale

Numero minimo di partecipanti: 5 persone

Tariffe

A partire da 310,00 euro a persona

Il prezzo include
• Sistemazione in agriturismi o locande in camera doppia
• Tutti pranzi, tutte le cene e tutte le degustazioni indicate
• Assistenza di una guida professionista
• Corsi di cucina con esperti locali, professionisti e non
• Tutti gli ingressi nei luoghi e nei musei previsti
Il prezzo non include

• Tutto ciò che non è indicato nella voce “La quota comprende”
• Coinvolgimento di ulteriori esperti nei laboratori (dove necessario)
• Eventuali attività extra da svolgere su richiesta
• Il viaggio da e per la località di origine o l’aeroporto


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